欢迎您来到!

6人宿舍5人被盗 戏精“小偷”演出监守自盗

当前位置 :主页 > 家居 >
6人宿舍5人被盗 戏精“小偷”演出监守自盗
* 来源 :http://www.njfnc.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-04-04 23:05 * 浏览 :

原题目:6人宿舍5人被盗,谁是小偷戏精上演贼喊捉贼

本报记者杨渐通信员王智

人生如戏,全靠演技。万某就是一个及格的“演员;,偷走宿舍同事的手机后,他不仅演出了一出监守自盗的“戏码;,还试图捣乱民警的侦查方向,想把“黑锅;甩到一位离职的共事头上。只惋惜,他这出戏没演到位,很快就民警识破了。

事件要一周前说起,990991藏宝阁玄机。3月25日,闻潮派出所接到辖区某企业的报警,称员工宿舍产生失贼案,被盗走一只手表和四部手机,总价值在一万元左右。

“早上我们一起去上班的,后来我有点事,下昼2点就回来了,成果发现放在宿舍的手表不见了,等大家放工回来,发现都丢了东西。;询问中,民警发现万某是第一个发现“失窃;的人,同时也是他第一个把猜忌对象断定到前同事小石身上的。

本来,万某他们宿舍里一共住了6个人,而当天正好也是小石离任搬离宿舍的日子。“我们5个人都丢了货色,正好他今天走了,会不会是他分开前趁着大家不在干的?;宿舍里其他几人细心一想,小石的嫌疑确切很大。

到底是不是小石干的?随即,民警火速赶到火车站,将小石拦了下来,不外仔细一查,却发现事情好像没这么简略。“我们在他身上没找到被盗财物,而且他的情态和语气,都不像是他干的。;

消除了小石的嫌疑,那么还有谁?

办案民警经由重复思考,并再次对多少名受害人进行了讯问后,发现万某很可疑。

“其余人被盗的都是手机,而偏偏他被盗走了一块腕表,而且那块手表不是什么名牌,价值不高。要害是手表不像手机那样轻易销赃,个别的偷盗嫌疑人是不会拿的。;另外,民警还从一位受害人口中得悉,万某仿佛对被盗财物十分的清晰。“有一名受害人有两部手机,一开端他认为都被偷了,但万某却提示他好好找找看,没想到这部手机果然没被偷走。;

万某对被盗财物比受害人本人还明白,这点让民警把侦察方向转移到了他的身上。“咱们查了监控,发明在事发当天下战书跟第二天,他曾两次前往某小区,而那里有良多二手的手机店。;

对该小区的几家手机店进行访问后,民警发现万某果然来卖过手机,而他卖的恰是被盗的那几部。随即,民警即时转头赶回宿舍,将万某抓获归案。

一开始,万某拒不否认盗窃手机的犯法行动,但殊不知他自己手机里的信息早已裸露的所有。“我们在他手机里发现了被盗手机的照片,还有他阅读被盗手机型号、价钱以及解锁方法的记载。;民警先容说。

面对证据,万某如实交代了这出自导自演的“盗窃大戏;。万某说,他平时花钱大手大脚,工资很快就花完了,当天一个人回到宿舍,看见同事的手机就起了贪欲。“那天正好有个同事离职搬走,我就想着能够把事情推到他身上,没想到仍是露陷了。;

目前,万某因涉嫌盗窃已被闻潮派出所依法刑事扣押。

相关的主题文章: